갈비를 찬물에 1시간 담궈 핏물을 빼줍니다.
중간에 물을 한번 바꿔주세요!  


 

 
양념 재료 분량을 전부 섞어 양념장을
만들어주세요.  


 

 
비에 물을 붓고 대파, 월계수잎
통후추를 넣고 팔팔~ 끓여줍니다.  


 

 
물을 뺀 등갈비를 넣고 삶아주세요.
등갈비를 한 번에 다 넣지 않고 반씩 나누어

삶아주면 좋아요.  


 

 
이 팔팔 끓을 때 등갈비를 넣고
물이 다시 끓으면 3~5분간 삶아줍니다.  


 

 
아 건진 등갈비는 뼈에 핏물이 덩어리져있으니 미지근한 물로 한번 씻어주세요~

그러면 기름기도 빠지고 한결 깨끗해진답니다.  


 

 
은 등갈비는 뼈에 붙은 얇은 막쪽으로
칼집을 한번 넣어 줍니다.  


 

 
질한 등갈비를 냄비에 담고
준비한 양념을 넣어 고루 버무려

40분간 재워줍니다.  


 

 
시 물 2컵을 붓고 졸여줍니다.
중~약불에서 뚜껑을 덮어주세요.  


 

 
간에 위, 아래를 한번씩 뒤적이면서
양념이 바닥에 한층정도 깔리도록 졸여주세요.  


 

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주부이야기

등살이 쫄깃쫄깃한 등갈비 조림!

등살이 쫄깃쫄깃한 등갈비 조림!



특별한 날, 소중한 사람에게 만들어줘요
준비과정이 조금 오래걸리는 터라 쉽게 내키지 않는 레시피이지만, 가끔은 특별한 날에 아이들이나 남편에게 해준다면 그 날은 한껏 멋진 분위기를 낼 수 있을 거예요~.

 

 

 
갈비를 찬물에 1시간 담궈 핏물을 빼줍니다.
중간에 물을 한번 바꿔주세요!  


 

 
양념 재료 분량을 전부 섞어 양념장을
만들어주세요.  


 

 
비에 물을 붓고 대파, 월계수잎
통후추를 넣고 팔팔~ 끓여줍니다.  


 

 
물을 뺀 등갈비를 넣고 삶아주세요.
등갈비를 한 번에 다 넣지 않고 반씩 나누어

삶아주면 좋아요.  


 

 
이 팔팔 끓을 때 등갈비를 넣고
물이 다시 끓으면 3~5분간 삶아줍니다.  


 

 
아 건진 등갈비는 뼈에 핏물이 덩어리져있으니 미지근한 물로 한번 씻어주세요~

그러면 기름기도 빠지고 한결 깨끗해진답니다.  


 

 
은 등갈비는 뼈에 붙은 얇은 막쪽으로
칼집을 한번 넣어 줍니다.  


 

 
질한 등갈비를 냄비에 담고
준비한 양념을 넣어 고루 버무려

40분간 재워줍니다.  


 

 
시 물 2컵을 붓고 졸여줍니다.
중~약불에서 뚜껑을 덮어주세요.  


 

 
간에 위, 아래를 한번씩 뒤적이면서
양념이 바닥에 한층정도 깔리도록 졸여주세요.