요네즈, 명란젓무침을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다. 명란젓 무침은 명란젓 무침 재료를

모두 섞어 양념하면 됩니다!  


 

 
끗하게 씻어 필러로 오돌한 껍질 부분을
살짝이 벗긴 오이는 소금으로로 버무려

물이 생기도록 살짝 절여주세요.  


 

 
인 오이는 흐르는 물에 한번 씻어 건진 후
키친타올로 물기를 최대한 짜줍니다.  


 

 
미김을 비닐팩에 담아
손으로 마구 부숴줍니다.  


 

 
릇에 밥, 준비한 명란마요네즈와 오이를 담고
씨를 빼, 다진 청양고추를 넣어 고루 섞어줍니다.  


 

 
비한 김가루를 넣고 한번 더 섞어줍니다.  


 

 
을 한 큰술씩 떠서 꾹꾹 뭉쳐
주먹밥을 만들어 줍니다.  


 

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주부이야기

감칠맛이 듬뿍! 명란마요 주먹밥

감칠맛이 듬뿍! 명란마요 주먹밥



음식하기 싫을 때, 명란젓 하나면 ok!
간혹가다, 특히 날 더울 때는 음식하기 정말 싫을 때가 많지요~. 불 없이 간단하게 만들어서 모두가 간편히 맛있게 먹을 수 있는 레시피에요!

 

 

 
요네즈, 명란젓무침을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다. 명란젓 무침은 명란젓 무침 재료를

모두 섞어 양념하면 됩니다!  


 

 
끗하게 씻어 필러로 오돌한 껍질 부분을
살짝이 벗긴 오이는 소금으로로 버무려

물이 생기도록 살짝 절여주세요.  


 

 
인 오이는 흐르는 물에 한번 씻어 건진 후
키친타올로 물기를 최대한 짜줍니다.  


 

 
미김을 비닐팩에 담아
손으로 마구 부숴줍니다.  


 

 
릇에 밥, 준비한 명란마요네즈와 오이를 담고
씨를 빼, 다진 청양고추를 넣어 고루 섞어줍니다.  


 

 
비한 김가루를 넣고 한번 더 섞어줍니다.  


 

 
을 한 큰술씩 떠서 꾹꾹 뭉쳐
주먹밥을 만들어 줍니다.