주부이야기

찹스테이크

찹스테이크


집에서도 뚝딱 뚝딱
등심으로 쉽게 잘라서 소스와 야채만 준비하면
누구나 집에서 쉽게 만들 수 있어요!
맛있는 한끼, 분위기 있게 만들어봐요.


 



 

 
심을 키친타올로 닦아 핏물을 제거합니당.  


 

 
심은 결 반대로 길게 잘라 주어요~ 


 

 
브솔트로 밑간을 해줍니다. 


 

 
늘, 양파, 피망, 홍파프리카를 미리 채썰어주세요! 


 

 
테이크소스, 케첩, 허니머스터드, 간장, 청주
올리고당, 물을 넣고 섞어 소스를 만들어두세요!  


 

 
군 팬에 버터를 두르고 밑간한 등심을 넣고
볶아 익혀 줍니다. 핏기가 살짝 남아 있도록

재빠르게 익혀주세요~  


 

 
군 팬에 기름을 둘러 채썬 마늘, 양파를
넣고 볶아 향을 냅니다.


 

 
망, 파프리카를 넣고 살짝 볶은 후 준비한
소스를 넣어 끓기 시작하면

구워 놓은 등심을 넣고 자글자글 끓여주면 됩니당!


 

 
위에 올려 덮밥으로 해먹어도 넘나 좋은
찹스테이크에요!